AROMATIK:
🇻🇳2 große Zwiebeln, halbiert
🇻🇳150g Ingwer, in der Mitte geschnitten
SPICES:
🇻🇳Stern-Anis
🇻🇳Zimt
🇻🇳Kardamon
🇻🇳3 Nelken
🇻🇳1,5 Esslöffel Koriandersamen
Suppenbrühe:
🇻🇳2 Zwiebeln
🇻🇳2 Stangen Lauch
🇻🇳1 Fenchelknolle
🇻🇳4 Möhren
🇻🇳2 Lobeerblätter
🇻🇳6 Zweige Thymian (frisch)
🇻🇳0.5 Bund Petersilie
🇻🇳5 Pfefferkörner (schwarz)
🇻🇳0.5 Teelöffel Salz
Topping:
🇻🇳Edamame
🇻🇳Sprossen
🇻🇳Ei
🇻🇳Lachsfilet
Spinat:
🥬Spinat jung (frisch)
🥬 Knoblauch
🥬 Zwiebeln
🥬 Zwiebelpulver
🥬Schmand
🥬Muskat
🥬Salz
🥬Pfeffer
🥬 Geheimzutat: Zimt
Bratkartoffeln:
🥔Zwiebel
🥔Butterschmalz
🥔Kartoffeln
🥔Butterschmalz
🥔Petersilie (gehackt)
Außerdem:
Eier
🐟400g geräucherte Makrele aus nachhaltigen Quellen
🐟200g Frischkäse
🐟3 Zitronen
🐟1 kleiner Bund glatte Petersilie frisch
🐟2 kleine Körbchen Kresse, geschnitten
🐟2 Stangen Sellerie, fein geschnitten,
🐟Natives Olivenöl extra
🐟6 Scheiben gutes Brot
🥚gekochte Eier
🥚veggie Hackfleisch
🥚Eigelb + Eiweiß
🥚Zwiebeln
🥚Paniermehl
Die hart gekochten Eier pellen. Die Zwiebel schälen und fein reiben.
Das "Hackfleisch" mit dem Eigelb, der geriebenen Zwiebel, den 2 EL Paniermehl und der Muskatnuss gut vermengen, dann in 4 Portionen teilen.
Die gekochten Eier rundum mit der "Fleischmasse" umhüllen. Das Eiweiß verquirlen. Die umwickelten Eier erst im Eiweiß baden, dann im Paniermehl wenden.
Die Eier mit je 2 Zahnstochern stabilisieren (dann rollen sie nicht weg) und auf ein gefettetes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 190° C (Ober- und Unterhitze)
rund 30 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind
🍤Brühe (natürlich machst du die selbst, der schlaue hat immer etwas in der Gefriertruhe!
🍤 Cocktailtomaten
🍤Garnelen( frische sind besser, TK ist auch in Ordnung)
🍤Zitronengras
🍤Chilli
🍤 Champignons
🍤Galant
🍤Fischdose
🍤 Sojasoße
🍤Limette
🍤Koriander (nicht geizig sein)
🇨🇷Garnelen bis zum Schwanz schälen, entdarmen und abwaschen.
🇨🇷Schalen abwaschen und zur Seite stellen.
🇨🇷Galgant in dünne Scheiben schneiden. Zitronengras in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (äußere harte Schale entfernen). Pilze, Tomaten waschen und halbieren.
🇨🇷Chilies entkernen und in Ringe schneiden. Koriander waschen und fein schneiden.
🇨🇷In einem Topf das Öl erhitzen. Garnelenschalen, Zwiebeln, Pfeffer und Zucker dazugeben und kräftig anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
🇨🇷Die Garnelenschalen aus der Suppe holen.
🇨🇷Zitronengras, Galgant, Chilies, Koriander zugeben und ca. 15 Min. kochen.
🇨🇷Nun Pilze, Garnelen und Tomaten dazugeben und weitere 5 Min. kochen.
🇨🇷Mit dem Saft einer Limette, der Fischsauce und Salz abschmecken.
🇨🇷In einer Schüssel mit geschnittenem Koriander servieren
🌱Knödel (am besten vom Vortag)
🌱350 Milliliter Milch
🌱70 Gramm Gruyère-Käse
🌱250 Gramm TK-Spinat
🌱Pfeffer (frisch gemahlen)
🌱Muskat (frisch gerieben)
🌱2EL Semmelbrösel
🌱1EL Käse (geraspelter Gruyère-Käse zum Bestreuen)
Für unsere Pfannkuchen brauchst du;
🥞2 Eier
🥞200ml Milch
🥞1 Prise Zucker
🥞1 Prise Salz
🥞200g Mehl
🥞60ml Mineralwasser
Gemüsebrühe versteht sich von selbst!
Selberachen, nicht kaufen!
Knusprige, gold - gelb gebackene Pommes treffen auf absolut vegetarische Bratensoße, Käsebruch und Paprikawürfel!
Achtung: Gabel nicht Finger!
Du brauchst
🇨🇦Kartoffeln (wahlweise Pommes)
🇨🇦Bratensoße (Rezept )
🇨🇦Käsebruch (cheddar)
🇨🇦Paprikawürfel
🥪1 Avocado
🥪100g Frischkäse
🥪Cheddar, jerevve
🥪Toast
🥪1EL Botter
Für dein Balik ekmek brauchst du:
🥪Fladenbrot (Qualität ist wichtig)
🥪Fisch (Makrele)
🥪Zwiebel
🥪Tomate
🥪Petersilie
🥪Scharfe Paprikapaste (Öncu Aci Biber)
Für ein absolut fleischfreies vegetarisches Schnitzel, mit Spätzle und Paprikasoße brauchst du:
🍻Schnitzel (@THEVEGETARIANBUTCHER_DE)
🍻Spätzle (Dinkelmehl, Ei, Milch)
🍻Paprikasoße:
- Paprika, Zwiebeln, Knoblauch
- Brühe/Suppe, Sahne
- Salz, Pfeffer, Zucker, Zitrone
Du hast endlich mal wieder Lust auf gute Laune?
Dann aufgepasst!
Mit den @soulfoodkitchen_net Chilli Cheese Mac 'n' Cheese holst du dir die gute Laune direkt von der Küche an den Esstisch!
Lass dir diese Idee nicht entgehen und mach dich glücklich!
🧀Maccaroni
🧀Zwiebel
🧀Weißwein
🧀Cheddar
🧀Bergkäse
🧀Speisestärke
🧀Butter
🧀Suppe oder Brühe
🧀Chilli
Ein absoluter klassiker: Würstchen in der Schrippe! Natürlich vegetarisch von @ruegenwaldermuehle! Perfekt für Badesee und Freibad aber auch für Arbeit und Schule!
Wer letztendlich die Currywurst erfunden hat ist mir schnurz piep egal! Vegetarisch muss sie sein!
Uns ist das gelungen mit @ruegenwaldermuehle und einer frischen leckeren sauce!
Kein Päckchen, kein Pulver! Nur Geschmack!
Was brauchst du?
🚩Cola
🚩Curry
🚩Paprika
🚩Apfel
🚩Paprikamark
🚩Brühe oder Suppe
🚩Zwiebeln
🚩Tomaten
@ruegenwaldermuehle #veggie Würstchen (ja die schmecken und sind wirklich eine Alternative), mit Kartoffelsalat! Natürlich nicht irgend ein Kartoffelsalat, sondern den @soulfoodkitchen_net Kartoffelsalat!
💡Kartoffeln
💡Zwiebeln
💡Zucker
💡Essig
💡Öl
💡Suppe oder Brühe
12 Uhr nachts ist die beste Uhrzeit um aus einem wunderbaren Brezen-Rohling der Bäckerei @schlegl_baeckerei eine Käsebrezl zu backen und ein Glas Bier zu trinken, oder?
Was meint ihr?
🥨Brezel
🥨Bergkäse
🥨Essiggurken
🥨Frischkäse
Spitzpaprika | Feta | rote Zwiebel | Tomate | Zitrone | Fladenbrot
Vergiss Pizzabaguette und Pizzabrötchen! Jetzt kannst du Pizzabagels haben - täglich!
🥯 Bagels aufschneiden
🥯 Mit Tomatensoße vollkleckern
🥯 Käse drüber (viel hilft viel)
🥯 Mit Gemüse bewerfen
🥯 Bei 180°C goldgelb backen
🥯Reinbeißen (Achtung, heiß)