Dazu einfach die Zutaten zusammenrühren und in kleinen , mit heißem Fett gefüllten Muffinformchen ausbacken!
Genial, oder?
🍦Zwei Eier
🍦100g Mehl
🍦100ml Milch
🍞30 g Kartoffeln, mehligkochend
🍞300g Dinkelmehl (Type 630)
🍞4g Trockenhefe
🍞2TL Salz (6 g)
🍞1/2TL Zucker
🍞55g Wasser, handwarm
🍞1EL Olivenöl
Für den Teig
🍒250g Mehl
🍒40g Zucker
🍒1 Prise Salz
🍒120g Butter
🍒1 Ei
Für den Belag
🍒300g Kirschen
🍒Butter für die Form
🍒Mehl für die Arbeitsfläche
🍒150g Schlagsahne
🍒2 Eier
🍒100g Zucker
🍒60g gemahlene Mandelkerne
Für den Sauerteig:
🍞20g Anstellgut aus dem Kühlschrank
🍞65g Wasser
🍞65g Roggenmehl Type 1150
Für den Hauptteig:
Sauerteig
🍞250g lauwarmes Wasser
🍞15g frische Hefe
🍞20g Zuckerrübensirup
🍞200g Naturjoghurt
🍞300g Dinkelmehl Type 630
🍞250g Roggenmehl 1150
🍞15g Salz
Für den Teig
🍓250g kalte Butter
🍓100ml kaltes Wasser
🍓1 EL kaltes Mineralwasser
🍓225g Mehl
🍓1 Prise Salz
🍓30g Zucker
Für die Füllung
🍓500ml Milch
🍓1 Vanilleschote
🍓60g Zucker
🍓2 Eigelbe
🍓25g Speisestärke
Außerdem
🍓300g Erdbeeren
Für die Füllung:
🍓200 g frische Erdbeeren (püriert und in Stücken)
🍓300g Konditorsahne (oder Schlagsahne)
🍓175g Mascarpone
🍓1 Päckchen Sahnesteif
🍓60g Puderzucker
🍓1 Päckchen Vanillezucker
Hast du dir schon Gedanken gemacht was du einkaufen musst?
SCHWAMMKUCHEN:
🍫60g Kakaopulver
🍫100g ungesalzene Butter
🍫300g Zucker
🍫4 große Eier aus Freilandhaltung
🍫200g Mehl
🍫1 Teelöffel Backpulver
🍫150ml Vollmilch
SCHOKOLADENPUDDING:
🍫1 Liter Vollmilch
🍫50g heller weicher brauner Zucker
🍫50g Puddingpulver
🍫50g hochwertiges Kakaopulver
🍫50g hochwertige Zartbitterschokolade (70 %),
🫓- Mehl
🫓- Hefe
🫓- Zucker
🫓- Salz
🫓- Öl
🫓- handwarmes Wasser
🫓- Puderzucker
Außerdem Fett zum ausbacken!
Rezept für 1 großen Gugelhupf
🍮250 g weiche Butter
🍮1 Päckchen Vanillezucker
🍮200 g Zucker
🍮4 Eier
🍮500 g Mehl
🍮1 Päckchen Backpulver
🍮250 ml Milch
🍮200 g backfeste Schokostückchen
🍮 Kuvertüre
225 g Mehl
1 TL Instant-Hefe
1 TL Salz
190 ml warmes Wasser*
225 g Mehl
1 TL Instant-Hefe
1 TL Salz
2 EL Butterfly Blue Pea Flowers (für ein dunkleres Blau mehr hinzufügen)
190 ml warmes Wasser*
Für unseren Guinness Kuchen brauchst du:
🇮🇪 250ml Guiness
🇮🇪250g Butter
🇮🇪75g Kakaopulver
🇮🇪400g Puderzucker
🇮🇪140ml saure Sahne
🇮🇪2 Eier
🇮🇪1 EL Vanilleextrakt
🇮🇪275g Mehl
🇮🇪2½ TL Backpulver
🇮🇪300g Frischkäse
🇮🇪150g Puderzucker
🇮🇪125ml Schlagsahne
🇮🇪Butter zum Einfetten
FÜR DEN BODEN
🥧200 g Schoko - Butterkekse
🥧75 g geschmolzene Butter
FÜR DEN CHEESECAKE
🥧200 g Zartbitterschokolade
🥧4 Eier (Gr. M)
🥧800 g Frischkäse
🥧150 g Puderzucker
🥧2 EL Backkakao
🥧1 TLVanilleextrakt
Das ☝🏽 sind Nussschnecken! Und das 👇🏽 braucht ihr für supertolle Nussschnecken:
🌰 Dinkelmehl
🌰Hefe
🌰Öl
🌰Zucker
🌰Salz
🌰 Wasser lauwarm
🌰gem. Nüsse
🌰Backkakao
🌰Zimt
🌰Vanille
🌰Sahne
🌰Semmelbrösel
🌰Ei/Milch zum bestreichen
Für unsere Macarons brauchst du:
🇨🇵45g gemahlene Mandeln
🇨🇵75g Puderzucker
🇨🇵36g Eiweiß (ca. 1 Eiweiß)
🇨🇵10g Zucker
🇨🇵100g weiße Schokolade
🇨🇵50g Sahne
🇨🇵 Himbeeren nach Gefühl und Farbe
Außerdem benötigst du einen Spritzbeutel und viel Geduld!