Für Back-Tage


Für den Teig
🍒250g Mehl
🍒40g Zucker
🍒1 Prise Salz
🍒120g Butter
🍒1 Ei
Für den Belag
🍒300g Kirschen
🍒Butter für die Form
🍒Mehl für die Arbeitsfläche
🍒150g Schlagsahne
🍒2 Eier
🍒100g Zucker
🍒60g gemahlene Mandelkerne


Für den Sauerteig:
🍞20g Anstellgut aus dem Kühlschrank
🍞65g Wasser
🍞65g Roggenmehl Type 1150

Für den Hauptteig:
Sauerteig
🍞250g lauwarmes Wasser
🍞15g frische Hefe
🍞20g Zuckerrübensirup
🍞200g Naturjoghurt
🍞300g Dinkelmehl Type 630
🍞250g Roggenmehl 1150
🍞15g Salz


Für den Teig
🍓250g kalte Butter
🍓100ml kaltes Wasser
🍓1 EL kaltes Mineralwasser
🍓225g Mehl
🍓1 Prise Salz
🍓30g Zucker
Für die Füllung
🍓500ml Milch
🍓1 Vanilleschote
🍓60g Zucker
🍓2 Eigelbe
🍓25g Speisestärke
Außerdem
🍓300g Erdbeeren


Für die Füllung:
🍓200 g frische Erdbeeren (püriert und in Stücken)
🍓300g Konditorsahne (oder Schlagsahne)
🍓175g Mascarpone
🍓1 Päckchen Sahnesteif
🍓60g Puderzucker
🍓1 Päckchen Vanillezucker


Hast du dir schon Gedanken gemacht was du einkaufen musst?
SCHWAMMKUCHEN:
🍫60g Kakaopulver
🍫100g ungesalzene Butter
🍫300g Zucker
🍫4 große Eier aus Freilandhaltung
🍫200g Mehl
🍫1 Teelöffel Backpulver
🍫150ml Vollmilch
SCHOKOLADENPUDDING:
🍫1 Liter Vollmilch
🍫50g heller weicher brauner Zucker
🍫50g Puddingpulver
🍫50g hochwertiges Kakaopulver
🍫50g hochwertige Zartbitterschokolade (70 %), 




🫓- Mehl

🫓- Hefe

🫓- Zucker

🫓- Salz

🫓- Öl

🫓- handwarmes Wasser

🫓- Puderzucker


Außerdem Fett zum ausbacken! 







Rezept für 1 großen Gugelhupf

🍮250 g weiche Butter
🍮1 Päckchen Vanillezucker
🍮200 g Zucker
🍮4 Eier
🍮500 g Mehl
🍮1 Päckchen Backpulver
🍮250 ml Milch
🍮200 g backfeste Schokostückchen
🍮 Kuvertüre


ZUTATEN

  • A: Weißer Teig
  • 225 g Mehl

  • 1 TL Instant-Hefe

  • 1 TL Salz

  • 190 ml warmes Wasser*

  • B: Blauer-Erbsen-Teig
  • 225 g Mehl

  • 1 TL Instant-Hefe

  • 1 TL Salz

  • 2 EL Butterfly Blue Pea Flowers (für ein dunkleres Blau mehr hinzufügen)

  • 190 ml warmes Wasser*


Für unseren Guinness Kuchen brauchst du:
🇮🇪 250ml Guiness
🇮🇪250g Butter
🇮🇪75g Kakaopulver
🇮🇪400g Puderzucker
🇮🇪140ml saure Sahne
🇮🇪2 Eier
🇮🇪1 EL Vanilleextrakt
🇮🇪275g Mehl
🇮🇪2½ TL Backpulver
🇮🇪300g Frischkäse
🇮🇪150g Puderzucker
🇮🇪125ml Schlagsahne
🇮🇪Butter zum Einfetten


FÜR DEN BODEN
🥧200 g Schoko - Butterkekse
🥧75 g geschmolzene Butter

FÜR DEN CHEESECAKE
🥧200 g Zartbitterschokolade
🥧4 Eier (Gr. M)
🥧800 g Frischkäse
🥧150 g Puderzucker
🥧2 EL Backkakao
🥧1 TLVanilleextrakt


Das ☝🏽 sind Nussschnecken! Und das 👇🏽 braucht ihr für supertolle Nussschnecken:

🌰 Dinkelmehl

🌰Hefe

🌰Öl

🌰Zucker

🌰Salz

🌰 Wasser lauwarm

🌰gem. Nüsse

🌰Backkakao

🌰Zimt

🌰Vanille

🌰Sahne

🌰Semmelbrösel

🌰Ei/Milch zum bestreichen




Für unsere Macarons brauchst du:
🇨🇵45g gemahlene Mandeln
🇨🇵75g Puderzucker
🇨🇵36g Eiweiß (ca. 1 Eiweiß)
🇨🇵10g Zucker
🇨🇵100g weiße Schokolade
🇨🇵50g Sahne
🇨🇵 Himbeeren nach Gefühl und Farbe


Außerdem benötigst du einen Spritzbeutel und viel Geduld! 




🍞200 g Sauerteig-Starter Roggen
🍞600 ml Wasser 27 °C warm
🍞1 kg Roggenmehl Type 1150
🍞20 g Salz


Schokoladenkuchen mag jeder, dieser ist schnell gemacht und mit der Konfetti - Dekoration auch wunderschön!

🍫220 g Zartbitterschokolade
🍫220 g Butter
🍫5 Eier
🍫200 g brauner Zucker
🍫100 g Kristallzucker
🍫1 Pkg Bourbon Vanillezucker
🍫200 g Mehl
🍫1 Prise Salz
🍫Schokolinsen